実はニョッキを作るのは初めてです。先日食べたニョッキがとてもおいしかったので、ちょっと作ってみました。
じゃがいもをゆでてうらごし、卵黄・強力粉・塩・ナツメグ・粉チーズを使いました。ソースは、にんにく少量・しめじ・ベーコン・かぶ・ブイヨン少し・塩・こしょう・牛乳・生クリームで作りました。
おいしくできました! じゃがいものかわりに畑のほうれんそうで近日中にまた作ってみたいです。
ところで、久しぶりに裏ごし器を出してみたら、馬毛の部分が劣化して使えなくなっていました。修理してくれる所を探してみます。
じゃがいもをゆでてうらごし、卵黄・強力粉・塩・ナツメグ・粉チーズを使いました。ソースは、にんにく少量・しめじ・ベーコン・かぶ・ブイヨン少し・塩・こしょう・牛乳・生クリームで作りました。
おいしくできました! じゃがいものかわりに畑のほうれんそうで近日中にまた作ってみたいです。
ところで、久しぶりに裏ごし器を出してみたら、馬毛の部分が劣化して使えなくなっていました。修理してくれる所を探してみます。