大きなスケソウタラです。タラ汁だけではワンパターンです。頭とカマと尾に近い身をタラ汁に、あとはワイン蒸しにしました。お汁には、大根・人参・肝少し入れ味噌味です。
ワイン蒸しは、フライパンにオリーブ油とにんにく、玉ねぎ炒めたあと、タラを並べて白ワインをかけ蓋をして火を通します。塩、黒コショウとマヨネーズ少量で味付けしました。海藻を食べたい気分だったので、戻した生わかめもたっぷり入れました。
卵と肝は煮付けて。全部おいしくいただきました。

ワイン蒸しは、フライパンにオリーブ油とにんにく、玉ねぎ炒めたあと、タラを並べて白ワインをかけ蓋をして火を通します。塩、黒コショウとマヨネーズ少量で味付けしました。海藻を食べたい気分だったので、戻した生わかめもたっぷり入れました。
卵と肝は煮付けて。全部おいしくいただきました。

