今日もシフォンケーキを焼きました。砂糖を「きび砂糖」に変えてみました。
ついでにもう一台、パルミジャーノの粉を入れて焼いてみました。分量を減らしましたが20センチの型しか持っていないので、高さがありません。チーズが重いのかふわふわ感も不足です。味は、おいしい! お砂糖の加減は同じですが、チーズが入ると甘味が引き立つのかもしれません。ワインのおつまみにもなりそうです。
目の前にいつもケーキがあり、ついつまんでしまいます。ちょっと食べすぎです。
ついでにもう一台、パルミジャーノの粉を入れて焼いてみました。分量を減らしましたが20センチの型しか持っていないので、高さがありません。チーズが重いのかふわふわ感も不足です。味は、おいしい! お砂糖の加減は同じですが、チーズが入ると甘味が引き立つのかもしれません。ワインのおつまみにもなりそうです。
目の前にいつもケーキがあり、ついつまんでしまいます。ちょっと食べすぎです。