おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

今日もシフォン

2007-11-25 | my料理
今日もシフォンケーキを焼きました。砂糖を「きび砂糖」に変えてみました。
ついでにもう一台、パルミジャーノの粉を入れて焼いてみました。分量を減らしましたが20センチの型しか持っていないので、高さがありません。チーズが重いのかふわふわ感も不足です。味は、おいしい! お砂糖の加減は同じですが、チーズが入ると甘味が引き立つのかもしれません。ワインのおつまみにもなりそうです。
目の前にいつもケーキがあり、ついつまんでしまいます。ちょっと食べすぎです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする