実はニョッキを作るのは初めてです。先日食べたニョッキがとてもおいしかったので、ちょっと作ってみました。
じゃがいもをゆでてうらごし、卵黄・強力粉・塩・ナツメグ・粉チーズを使いました。ソースは、にんにく少量・しめじ・ベーコン・かぶ・ブイヨン少し・塩・こしょう・牛乳・生クリームで作りました。
おいしくできました! じゃがいものかわりに畑のほうれんそうで近日中にまた作ってみたいです。
ところで、久しぶりに裏ごし器を出してみたら、馬毛の部分が劣化して使えなくなっていました。修理してくれる所を探してみます。
じゃがいもをゆでてうらごし、卵黄・強力粉・塩・ナツメグ・粉チーズを使いました。ソースは、にんにく少量・しめじ・ベーコン・かぶ・ブイヨン少し・塩・こしょう・牛乳・生クリームで作りました。
おいしくできました! じゃがいものかわりに畑のほうれんそうで近日中にまた作ってみたいです。
ところで、久しぶりに裏ごし器を出してみたら、馬毛の部分が劣化して使えなくなっていました。修理してくれる所を探してみます。
改めて 感心しました
でも なんだか 私にも 出来そう
なんて~
高知に 行ってらしたんですね
多分チャウダーのようだったんです。
でも自分ではなかなか・・・
四国全県を疾走してきました。鉄道のりつぶし地図に書き込みが増えました。
きみどりさん、
しばらくはニョッキにはまるかもしれません。
強力粉を使いましたが、ほとんどのレシピが薄力粉と書いてありますし、いろいろ試してみます。
でも、これ食べすぎてしまいます・・・。
私も作りたくなりました。
以前書かれてたインゲンにブルーチーズを作って、おいしく頂きました!
(ブログは初めまして…ですが、お宿ではお世話になりました)
コメントをいただきありがとうございます。
ニョッキには「くるっと」ではなくフォークで「ちょんちょん」と筋をつけました。
ご宿泊もありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。