先日購入して冷凍しておいた赤次(キンキ)の煮魚を作りました。
脂ののった魚ですので、しっかりとした味をつけることが肝要です。
昆布で出汁を取り酒、砂糖で煮始めます。
煮立ったら味醂と醤油を加え味のバランスを整えます。
魚に火か通ったなら魚を引き揚げます。
煮汁を煮詰め、ほどよい濃度になったら魚を戻し一煮立ちさせて出来上がりです。
身を煮汁に絡めていただきます。
煮魚の王様とも言える赤次(キンキ)です。
先日購入して冷凍しておいた赤次(キンキ)の煮魚を作りました。
脂ののった魚ですので、しっかりとした味をつけることが肝要です。
昆布で出汁を取り酒、砂糖で煮始めます。
煮立ったら味醂と醤油を加え味のバランスを整えます。
魚に火か通ったなら魚を引き揚げます。
煮汁を煮詰め、ほどよい濃度になったら魚を戻し一煮立ちさせて出来上がりです。
身を煮汁に絡めていただきます。
煮魚の王様とも言える赤次(キンキ)です。
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