お歳暮等贈答品を特売でばら売りしていた時購入した
蟹缶が残っていましたのでカニクリームコロッケを作りました。
材料です
蟹缶、顆粒スープの素、バター、白ワイン、薄力粉、牛乳、タマネギのみじん切り。
材料をよく混ぜます。
バットに流し、冷蔵庫で固めます。
生地が硬くなったら俵型に整形し、バッター液・パン粉の衣をつけて揚げます。
ソースはトマトソースに蟹味噌を加えた物。
添え物にまで手がまわらず、お粗末でした。
お歳暮等贈答品を特売でばら売りしていた時購入した
蟹缶が残っていましたのでカニクリームコロッケを作りました。
材料です
蟹缶、顆粒スープの素、バター、白ワイン、薄力粉、牛乳、タマネギのみじん切り。
材料をよく混ぜます。
バットに流し、冷蔵庫で固めます。
生地が硬くなったら俵型に整形し、バッター液・パン粉の衣をつけて揚げます。
ソースはトマトソースに蟹味噌を加えた物。
添え物にまで手がまわらず、お粗末でした。
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