goo blog サービス終了のお知らせ 

遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

カニクリームコロッケを作る

2022-06-29 | 食品加工(魚介)分室

 お歳暮等贈答品を特売でばら売りしていた時購入した

蟹缶が残っていましたのでカニクリームコロッケを作りました。

 材料です

蟹缶、顆粒スープの素、バター、白ワイン、薄力粉、牛乳、タマネギのみじん切り。

 材料をよく混ぜます。

 バットに流し、冷蔵庫で固めます。

生地が硬くなったら俵型に整形し、バッター液・パン粉の衣をつけて揚げます。

 ソースはトマトソースに蟹味噌を加えた物。

添え物にまで手がまわらず、お粗末でした。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。