台湾料理 飲茶「趣々」の料理に合わせたのが、自家製「エビのビスクスープ」
ストックしておいた海老の頭を昆布だしで煮て、ポテトマッシャーでつぶしエキスを抽出。
布巾で濃し、野菜ジュースを加え塩と胡椒で味を調えます。
今回は幼児がいましたので、胡椒は控えめにしてお好みでペッパーミールで。
濃厚なエビのビスクスープ、好評でした。
孫も気に入ったようです。
台湾料理 飲茶「趣々」の料理に合わせたのが、自家製「エビのビスクスープ」
ストックしておいた海老の頭を昆布だしで煮て、ポテトマッシャーでつぶしエキスを抽出。
布巾で濃し、野菜ジュースを加え塩と胡椒で味を調えます。
今回は幼児がいましたので、胡椒は控えめにしてお好みでペッパーミールで。
濃厚なエビのビスクスープ、好評でした。
孫も気に入ったようです。