カツオに脂がのってきました。戻りカツオです。
当家ではカツオは一本か、半身で購入します。
腹身のサクは刺身で、背身のサクは火山をかけ(直火であぶり急冷)にして冷凍してお
きます。
その冷凍背身をタタキにしました。
薬味はネギ、ショウガ、ニンニク、三つ葉か青じそ。
戻りカツオが美味しい季節です。
カツオに脂がのってきました。戻りカツオです。
当家ではカツオは一本か、半身で購入します。
腹身のサクは刺身で、背身のサクは火山をかけ(直火であぶり急冷)にして冷凍してお
きます。
その冷凍背身をタタキにしました。
薬味はネギ、ショウガ、ニンニク、三つ葉か青じそ。
戻りカツオが美味しい季節です。