菜園の菜花が盛りを迎えつつあります。
菜花は通常お浸しにしますが、一夜漬けもお勧めです。
菜園の隅が菜花の区画です。
蕾が黄色くなる前の、この程度が収穫適期です。
塩をふり一夜漬けにします。
失敗の無いのは一夜漬けの素などを使うと良いでしょう。
ほんのりとほろ苦く、美味しい一夜漬けです。
菜園の菜花が盛りを迎えつつあります。
菜花は通常お浸しにしますが、一夜漬けもお勧めです。
菜園の隅が菜花の区画です。
蕾が黄色くなる前の、この程度が収穫適期です。
塩をふり一夜漬けにします。
失敗の無いのは一夜漬けの素などを使うと良いでしょう。
ほんのりとほろ苦く、美味しい一夜漬けです。