遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

今年のお節料理

2016-01-02 | 食品加工の部屋



  今年の御神酒は鳳凰金賞、栃木に住む家族が持参しました。





  生酒ですごくフルーティなお酒です。






  今年のお節料理はフレンチレストラン「Kitao」のお節を予約していました。


  限定80個で、2人前の1段重と4人前の2段重がありますが、


  5人前の2段重を作ってもらいました。





  メニューです。





  魚膳。






  肉膳。






  右下のお皿は自家製の伝統的なお節、それ以外を「Kita0」さんのフレンチ


  お節で盛りつけました。






  祝い膳が整いました。


  フレンチと言うことで、日本酒に加え、発泡ワインと赤ワインを用意しました。 


  さすが「Kitao」さん、どれも美味しい!!!


  全員に大好評でした。