遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

節分に合わせた誕生日の太巻き寿司

2013-02-03 | 食品加工の部屋


  先日が遊木民の誕生日でした。

  勤務のこともあり、祝賀?(全然おめでたくない)も延び延びに。

  節分までずれ込み、太巻き寿司で・・・・・。





  なかなか買い物にも行けず、冷凍庫の在庫品主体のネタになりました。

  左上から、蒸しウニの味付け、イカ、マグロ、干瓢、シメサバ、キュウリ、厚焼き卵

  長芋。蒸しエビ、穴子の蒲焼





  寿司めしを作ります。





  一部形の崩れているのはご愛敬。


  もう少し緩く蒔いても形が取れれば最高なのですが・・・・。

  
  そこまで行ったプロ???かも


  昨年の太巻き寿司


  全然進歩の跡が伺えませんでした。