ヤッパウミハイイヨネ

川口I-STORMバラクロ水曜6時


 

ふわふわササミの親子丼

2012-06-08 15:15:39 | 料理
今度はササミで親子丼です

下味が塩コショウではなく、
お酒と醤油です

余分な汁気を切ってから、
いつものように、オリーブオイルをかけてモミモミ

片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼いて、玉ねぎ投入
お酒と白だしで少し煮て、
タマゴを回し入れて蓋をして10数えて火を止めます

プランターの三ツ葉を乗せてみました

白だしじゃなくてメンツユでも美味しいです

お肉がふわふわでホントに美味しかった♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする