9月の料理教室開催
生徒様はお二人
梨と葡萄の白和え
9月ならではの果物を使ったひと品
梨と林檎と葡萄
豆腐を霜降りし水切り
擂鉢で当たり砂糖と塩と淡口ほんの少し
味を見て調整する
これが
思いのほか美味しかった
果物だからデザートみたいかと思ったが
ちゃんとおかずになっている
写真はいさきの姿焼き
人数も少ないのでいつもより1時間早く始めたが
終わるのは同じく夜七時すぎてしまった
お帰りを木戸まで送ると
さーっと涼しい風が出迎える
まだ気を許せないが 秋なのだ
あきの夜や自問自答の気の弱 太祇
茶の湯・茶道ランキング
生徒様はお二人
梨と葡萄の白和え
9月ならではの果物を使ったひと品
梨と林檎と葡萄
豆腐を霜降りし水切り
擂鉢で当たり砂糖と塩と淡口ほんの少し
味を見て調整する
これが
思いのほか美味しかった
果物だからデザートみたいかと思ったが
ちゃんとおかずになっている
写真はいさきの姿焼き
人数も少ないのでいつもより1時間早く始めたが
終わるのは同じく夜七時すぎてしまった
お帰りを木戸まで送ると
さーっと涼しい風が出迎える
まだ気を許せないが 秋なのだ
あきの夜や自問自答の気の弱 太祇
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