新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

「ポークビーンズ」を「チリコンカン」にリメイク!

2021年04月29日 | 食・レシピ
今朝の「所さん!大変ですよ」(再放送)の健康術で、チリコンカンの料理が出てきました。ポークの代わりにサバ缶を入れたヘルシーレシピ。
夫の「美味しそうだぁ」のひと言に「サバだけどOKなの」と言質をとって、昨日のポークビーンズの残りを、さっそく昼ごはんにリメイクしました。

ポークもサバも入っています。トマトって食材の臭みを隠してしまう優れものですねぇ。
サバ缶はしっかりしたものを選ぶ方が美味しくいただけます。

新玉ねぎにラップをかぶせ600Wで7分。レンジから出したらバターを乗せ、とーろとろ玉葱の出来上がり。今の時期だけのレシピです。
ピラフはモチ麦入りの冷やご飯(1人分100g)、魚肉ソーセージとピーマン入りです。

コメント    この記事についてブログを書く
« 朝井まかて『恋歌』  直木... | トップ | オーブントースター料理  「あさイチ... »