*「肉巻き」···ズッキーニに豚バラを巻いて、オーブントースター1000w20分。
*「ミニトマトのマリネ」···小さなトマトで代用。オリーブ大さじ1を振りかけ1000W10分。取り出してレモン・蜂蜜各小さじ1、塩ひとつまみをかける。
*「ローズマリーポテト」···じゃがいもに粉チーズ大さじ1、塩ひとつまみをまぶしてオリーブ油大さじ2強、ローズマリーを乗せて1000Wで20分。一度にできるし、これなら簡単そう・・・・だったけど・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ca/499967de163f504da04d0e00cc8ccdbe.jpg?1619754457)
番組ではどれも気軽にオーブントースターを使用していましたが、わが家は器の関係で電子レンジのグリルを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c8/a853e9729fd02f6eb1fedf20f4d1c6f7.jpg?1619754542)
肉巻きから水分が出すぎて、やはりオーブントースターの方がよさそう。ポテトだったのでご飯が余分でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5d/d51cf85593a2ad0da97f31bd79d88814.jpg?1619780929)
トマトのマリネはミニトマトを使うのがレシピどおりです。マリネらしくなります。
番組では手際よく進められるので見る方も簡単と思いがちですが、一応料理と名がつけばそれなりに手がかかります。しつこい油分の処理など調理器具を洗い終わるまでが大変です。