新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

最後の1本は松茸ご飯

2021年10月25日 | 食・レシピ
「松茸があと1本残ってるけど、土瓶蒸しがいい?松茸ご飯がいい?」「松茸ご飯」ということで、もち米100%のおこわにしました。炊飯器のおこわモードでOKです。
正解!来年も松茸おこわにするようにします。お米と全く味が違います。食感もいいし。

ブリは一晩調味液に漬け込んだので味がよく染み込んでいました。
いわしつみれのお味噌汁は白みそ仕立ての具だくさんです。
ほうれん草の白和えは毎日でもOKらしい。そのうちに作る方が飽きますが。
秋風が吹くと食欲も増してきました。蒸しプリンを添えました。


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