高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月14日のつれづれ。

2020-07-14 | 桜花の営業日記
雨、続きますね。
ここ数年、本当に気候の変化を感じること多々ですね。

湿度が高いと特に暑く感じますね。
桜花夏の定番
とまとのすり流しが前菜となっております。
今回は国産のチーズがとても良いアクセントに。
すでにお客様にもとても好評を頂いております。

不安定な天候が続きますが
今週はまだお席に余裕のある日もありますので
どうぞよろしくお願い致します。
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7月8日のつれづれ。

2020-07-09 | 生産者訪問
先週の土曜日は臨時休業を頂き、家族で食事に。
今週は次男の誕生日、結婚記念日、私の誕生日、そして四年前に長男の発症。。
当たり前の幸せなんてないと痛感させらながら、
家族皆でようやくここまでたどり着きました。

まだまだ課題は山積みながら、
子供たちとレストランで食事するというとびきりの贅沢な時間。

敬愛する天満橋クードポール田中シェフのお料理に
子供たちも美味しいの連続で、少し妬けました(笑)
でも本当に美味しかったです!!

次のご褒美の時間のために日々を大切にしたいと思います。
改めてゆったりと食事する時間、ほんとに幸せですねー。
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