高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

10月6日のつれづれ。

2019-10-06 | 日記
次男の中学バレーボール部の引退試合が終了しました。

ここ最近、毎週末公式戦が続いていたので応援に行くのも
なかなかに大変だったのですが、それも今日が最後になってしまいました。

途中からの入部でしかも初心者。
チームもなかなかに強豪となかなか活躍の場を作ることが
難しかったと思います。
この日を迎えるまで、いろいろなことを共に乗り越えてきました。
ですが、休みの日に一緒に練習したり、バレーのことを話出来きたのは
経験者の私としては嬉しいことでした。

最後の方は試合に出ることが出来ず、
いろいろと思うこともあったと思います。

気持ちが切れそうになりながらも最後の最後までやりとおしてくれました。
試合で活躍できなくてもこの経験は彼の大切な時間になったと思います。
ほんとにお疲れ様、そして有難う!!
自分の時以上に感慨深いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月2日のつれづれ。

2019-10-02 | 日記
昨夜の日本酒ゴーアランド、
周りにお店が無いアラウンドしにくい立地にも関わらず
本当に沢山の方がお越し下さいました。
本当に有難うございます!!

美冨久さんも沢山の種類のお酒を御用意して下り、
お越し下さった皆様に堪能してもらえたかと思います。
突き出しもとても好評で、カウンターのお客様から
お褒めのお言葉を沢山頂きました。
アラカルトもほぼ売り切れるほど楽しんでもらえました。
本当にありがとうございます!!
スタッフ皆さんが本当に頑張ってくれました!!

ランチ営業はなんとか頑張れましたが、スミマセン
夕方からの営業は体力も仕込みも追いつかずで
お休みさせて頂くこととなりました。

明日からまたしっかりと皆様をおもてなし出来るように
頑張りたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする