高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月22日のつれづれ。

2018-03-23 | 日記
今日は肌寒い気候ですが、
雨は止みそうですね。

今週末はいよいよ屋形船でのお花見です。
桜のつぼみも大きく膨らみ、
ちらほらですが咲き始めたところもありますね。

桜花の前菜もお雛様から
お花見の行楽弁当をに変更になりました。

春の訪れを楽しんで頂けますように!!

皆様のお越しをお待ちしております!!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月20日のつれづれ。

2018-03-20 | 日記
明日は祝日ですが夕食営業致します。
今日、明日とまだまだお席に余裕ございますので
どうぞよろしくお願い致します!!

今日から箕面ビールさんの樽生は
「柚子じゃばらペールエール」になります。

そして、桜花の春の代名詞
王子さんの筍が本日初入荷です。
お造り、含め煮等でご提供致します。

皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月17日のつれづれ。

2018-03-17 | 日記
今週はゆっくりな日ととても忙しい日の繰り返しで、
仕込等でバタバタしながらもなんとか前菜を
変更することが出来ました。


先週の土曜日、転勤で大阪を離れたあの方が
急襲して下さいました。
在阪の時には本当に桜花を応援して下さり、
桜花の成長を楽しんで下さった大切なお客様です。


今はなかなかお越し頂く機会はありませんが
お越し下さった時にその変化をより楽しんで
頂けるように、そう思えることが幸せだなと
痛感する一夜でした。

そして、このタイミングで偶然来店する
Kさんはなにか持っていますね。

来週は皆様のお問い合わせを
お待ちしておりますね!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月9日のつれづれ。

2018-03-09 | 日記
先週末よりは少し寒いですが、雨も止んで
週末を満喫出来そうな素敵な予感。

今週末はまだお席に余裕ございます。
明日の土曜日はお子様連れの御客様のご予約を
頂いておりますので、
小さなお子様連れの御客様大歓迎ですよ。
テーブル席はもちろんですが、
カウンターの椅子はとても大きいので
それをつなげてベンチシートみたいして座って
食事を楽しんでみては如何でしょうか。

河内鴨の湯葉揚げや犬鳴ポークの生姜焼きなどの
おすすめの多々ありますが、今日のおすすめはなんといっても
箕面ビールさんの樽生柚子ホ和イトです。
人気のシーズンビール、しかも樽生ということで
お越しの際には是非飲んで下さいね!!
(間際らわしくボトルの画像でスミマセン)

スタッフ一同 皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする