今週はあいにくの天気からのスタートですね。
4月20日は24節気の「穀雨」にあたります。
穀雨とは、穀物の成長を助ける雨のことであり、
まさに恵みの雨ということになります。
そして、本日桜花は5周年を迎えます。
ご縁あってこの地で独立をさせて頂き、また今後のお店の方向性を
しっかりと定めたいとの思いから屋号を「旬菜 桜花」から
「高麗橋 桜花」と改めさせて頂くことになりました。
5周年、屋号の変更もあり、葉書にてそのお知らせをお伝え
させて頂いている方もございますが、
特に何か特別なことを開催する予定は御座いません。
ですので、お祝いのお花などの贈り物はどうぞ、お気遣いなき様にお願いいたします。
これまで通りのご愛顧と
新しい屋号を覚えて頂けましたら嬉しい限りです。
これからは桜花は恩師である八木敬蔵氏に書いて頂いた屋号に
恥じないように、精進していきたいと思います。
どうぞ今後ともお付き合いよろしくお願い致します。
日本料理 高麗橋桜花 主人森田龍彦
4月20日は24節気の「穀雨」にあたります。
穀雨とは、穀物の成長を助ける雨のことであり、
まさに恵みの雨ということになります。
そして、本日桜花は5周年を迎えます。
ご縁あってこの地で独立をさせて頂き、また今後のお店の方向性を
しっかりと定めたいとの思いから屋号を「旬菜 桜花」から
「高麗橋 桜花」と改めさせて頂くことになりました。
5周年、屋号の変更もあり、葉書にてそのお知らせをお伝え
させて頂いている方もございますが、
特に何か特別なことを開催する予定は御座いません。
ですので、お祝いのお花などの贈り物はどうぞ、お気遣いなき様にお願いいたします。
これまで通りのご愛顧と
新しい屋号を覚えて頂けましたら嬉しい限りです。
これからは桜花は恩師である八木敬蔵氏に書いて頂いた屋号に
恥じないように、精進していきたいと思います。
どうぞ今後ともお付き合いよろしくお願い致します。
日本料理 高麗橋桜花 主人森田龍彦