高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

9月18日のつれづれ。

2014-09-18 | インポート
9月18日のつれづれ。
連日、昼食抜きでノンストップで営業・仕込み。 打ち合わせなどの連絡を頂いておりました皆様、大変失礼致しました。 明日からは少し余裕が出来ると思いますので、お許し下さい。

今月の桜花のおまかせの旬菜。 はい、思いが形になりました。 さて、来月はこれを超えることが出来るのか、、。

今日も一日お疲れ様でした!!

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9月14日のつれづれ。

2014-09-14 | インポート
本日の収穫祭、無事に終了しました。 参加頂きましたゲストの皆様、協力して頂きました生産者の皆様、お手伝い頂きましたの皆様、スタッフの皆、本当に感謝しております。 お蔭様でとても素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。 有難うございます!! 明日はゆっくり、お休みさせて頂きます。

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9月13日のつれづれ。

2014-09-13 | インポート
9月13日のつれづれ。
新人小野君の筑前煮。明日の収穫祭で提供します。天候も良いみたいですので、楽しみにしていて下さいね。飛び込み参加も歓迎です、お店までご連絡下さいませ。 よろしくお願いしまーす。

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9月11日のつれづれ。

2014-09-11 | インポート
9月11日のつれづれ。
週末のイベントの告知が続きましたので。。。

今週は今日と土曜日、お席に余裕ございます。 朝晩が涼しくなってきて、日ごとに秋めいてきましたね。

今月のテーマ「月見の宴」。 前菜は宴らしく足つきの塗盆からスタート。 桜花によくお越しの方も気づくはず、、、はい この献立を表現するために 神様が巡り合わせてくれた器達。

ここのどのようなお料理が盛られるかは、また追々。 今日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!

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9月10日のつれづれ。

2014-09-10 | インポート
9月10日のつれづれ。
なんとか今週の収穫祭は天候に恵まれそうですね。 今回もたくさんの方に協力して頂き、開催出来そうです。 日常と少し違った環境の中で、最高に楽しい時間を皆さんと過ごしたいと思っています。 明日から桜花のスタッフは当日の仕込み開始です。 普段はお店では食べれないスタッフのお料理。 参加される皆様、どうぞお楽しみに!!

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