高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月20日のつれづれ。

2013-05-20 | インポート
先週の土曜日はおかげ様でたくさんの方がお越し下さいました。 ビジネス街にある旬菜桜花。本当に嬉しいことですね。 今週土曜日は北船場茶論というイベントに参加しております。http://kitasemba-salon.com/  テーブル席はご予約で満席になっておりますので、カウンター席でのイベントのみのご対応となります。 お店のエントランスの紫陽花、いよいよです。今年はどんな色の花が咲くか、とても楽しみにです。 今週もよろしくお願いします。

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5月18日のつれづれ。

2013-05-18 | インポート
5月18日のつれづれ。
昨日はこの画像をアップする間もなく、営業突入。 おかげさまでたくさんのお客様がご来店下さいました!! まだまだゆっくりとした日もありますが、そんな日はこれからの自分になにが必要な のか、なにが足りないのか考えさせてくれる大切な時間。 忙しい日はその学びを開放する時間。超繁盛店じゃないかもしれないけれど、少しず つ自分らしい時間を過ごせるようになってきている。


鳥取から直接魚が仕入れられるようになり、いろいろと選択もふえて本当に嬉しい限 りです。

私はどうも食材と人のご縁に引っ張られて成長していくタイプの料理人のようです。



今日も良い天気!!気持ちよく、笑顔でお客様との時間を楽しみたいと思います!! 今日もお待ちしております!!

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5月16日のつれづれ。

2013-05-16 | インポート
今週は予約が少ない中、飛び込みのお客様がお越し下さる。ほんと感謝。ただ、今日は・・、明日はキャンセルも出て・・・。 今日は今シーズン初の寺岡さんのうすい豌豆の含め煮・名残の王子さんの筍 おすすめです!! 昨夜は友人の蔵人が来店して下さいました。 初めて彼が醸す日本酒、味はもちろんですが感慨深い味わいでした。 共に切磋琢磨出来る縁に感謝!! 天満宮の先生、信楽の虎さん、塚口のチャラ男さん、泉州のイヌナキンさん、そろそろ若手勉強会開催しますか??(もう若手じゃないか。。。) 今日も皆様のお越しをお待ちしておりまーーす!!

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5月15日のつれづれ。

2013-05-15 | インポート
5月15日のつれづれ。
今日も暑いですね。。
昨日はお客様から素敵なプレゼント。自称ー嫌味を言う天才の作る方のお野菜のお味はどうでしょうか。ランチなどで有難く使わせて頂きます!!
ここ最近の心の在り様は杉から柳に。そんな41歳の5月です。

ちなみに今日、明日はかなりゆっくりめみたいなので、よろしくお願いします。

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5月13日のつれづれ。

2013-05-13 | インポート
昨日は淀川でBBQに参加。 ご一緒させて頂いた皆さん、ありがとうございます。そして関係者の皆さん、お疲れ様でした。 いろいろな方と楽しくもあり、いろいろと学びもあり、ほんと素晴らしい時間でしたーー。
さあ、今週もスタート。まだまだ席に余裕もございます。お客様に喜んでもらえるように、頑張りまーす。

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