柚子胡椒のあんをまっとた魳のメダイオン 平野さんの有機サラダと吹田慈姑 一寸花添え 雲丹のソース
もとは、あるお客様からおまかせ料理を依頼された時にベースを思いつきました。
そして今日、平野さんから野菜を届けてもらったのですが、空豆の花が食べられるから試してみて、とのこと。初耳でしたが、食べるとほんのり豆の風味が口の中に広がります。うわーー、知らんかったーー。ほんまにこれ美味しいですやん!
あと、吹田慈姑にも再会。小ぶりやけど、このポクポク感がよろしおます。
まだまだ勉強不足を痛感しながらも、こうやっていろいろな方に育ててもらっていることにとても感謝。
そして、食べて下さったお客様が喜んで下さっていることはもちろんなのですが、頑張ってくれているスタッフがいまのおまかせの内容ならとてもお得だと思います、と自分のお店の料理に自信をもってくれていることも嬉しかったです。
お客様に満足してもらうためには、まず自分たちができる限りベストを尽くさないと。そうでないと胸をはって、おもてなし出来ませんよね。