先週のお弁当
ひじきふりかけの御飯。種無し巨峰
牛肉とモロッコインゲンとしめじの炒め物。卵焼き。ミニトマト。サツマイモとコーンのサラダ。以上です。
サツマイモは最近、甘煮のレモン風味ばかりなので、少し変えました。とうもろこしを塩茹でにしたので、実をとり、オーブンで焼いたサツマイモとあわせ、レモン汁、千鳥酢、塩、砂糖少し、白胡椒で味を調えます。黄色のサラダになりました。
サツマイモとコーンの甘味が優しい。。
ひじきふりかけの御飯。種無し巨峰
牛肉とモロッコインゲンとしめじの炒め物。卵焼き。ミニトマト。サツマイモとコーンのサラダ。以上です。
サツマイモは最近、甘煮のレモン風味ばかりなので、少し変えました。とうもろこしを塩茹でにしたので、実をとり、オーブンで焼いたサツマイモとあわせ、レモン汁、千鳥酢、塩、砂糖少し、白胡椒で味を調えます。黄色のサラダになりました。
サツマイモとコーンの甘味が優しい。。