膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 80

2009-09-01 15:24:01 | スローフード
先週のお弁当

ひじきふりかけの御飯。種無し巨峰
牛肉とモロッコインゲンとしめじの炒め物。卵焼き。ミニトマト。サツマイモとコーンのサラダ。以上です。

サツマイモは最近、甘煮のレモン風味ばかりなので、少し変えました。とうもろこしを塩茹でにしたので、実をとり、オーブンで焼いたサツマイモとあわせ、レモン汁、千鳥酢、塩、砂糖少し、白胡椒で味を調えます。黄色のサラダになりました。
サツマイモとコーンの甘味が優しい。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。