先週のお弁当
のりを挟んだごはん。オレンジ。
ごま煮込みハンバーグ。塩鮭。卵焼き。ポテトサラダ。
ゴマ煮込みハンバーグは豚ひき肉で作ってます。玉葱のみじん切り、全卵、片栗粉、塩、胡椒、すりごま、お砂糖。よく練り合わせ、フライパンで両面焼き、
紹興酒、お醤油、お砂糖を入れ、蓋をして、煮込みます。好みで色々キノコを入れると、旨味が出ておいしいです。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ、できあがり。豚肉100%なので、少しあっさりした感じ。すりごまでコクを出します。
夜ご飯にいかがですか?
のりを挟んだごはん。オレンジ。
ごま煮込みハンバーグ。塩鮭。卵焼き。ポテトサラダ。
ゴマ煮込みハンバーグは豚ひき肉で作ってます。玉葱のみじん切り、全卵、片栗粉、塩、胡椒、すりごま、お砂糖。よく練り合わせ、フライパンで両面焼き、
紹興酒、お醤油、お砂糖を入れ、蓋をして、煮込みます。好みで色々キノコを入れると、旨味が出ておいしいです。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ、できあがり。豚肉100%なので、少しあっさりした感じ。すりごまでコクを出します。
夜ご飯にいかがですか?