今月のお教室も無事終了いたしました。
お教室のほかにも色々用事ができ、なかなかテーブルのアップが出来ず。
しばらくお休みになってしまいました。お休み中も多くの方にお越しいただき、感謝、感謝です。
今月はまだまだ寒いので、ほっこり和食です。
冬のお料理ですが、春らしさ、お雛様風も少し取り入れて考えてみました。
テーブルはチャコールグレーのクロスに正方形の赤いクロスを菱形に合わせました。落ち着いた感じだけど、明るいです。
お花は骨董のお皿に、ばらんと緑の菊、白いランンキュラスを合わせました。格好をつけるのに苦労しました。お皿の柄も素敵なので、空間を大切に生けてみました。
こんな感じに。
お料理は酒粕は好き嫌いがあるので、好きな方はとっても喜んでいただけました。
お碗は・・蓋が閉まってますが、蕪のすり流しで雪景色の中に、緑、ピンク、白とお雛様風の色でふきのとうで少し春らしく。このお碗はとっても好評でした!
手前のちょっと変ったブリ大根も人気!
今月は油がほとんど無く、ヘルシー、っと喜んでいただけました。
早速作ってくださった方もいらして、嬉しいです!
今月のBGMはお初、JUJUのDELICIOS。なかなかおしゃれなアレンジでスタンダードジャズのカバーです。お食事タイムにピッタリ。デザートタイムは達郎さんのライドオンタイム。古いね~~
あと、娘作のボンボンショコラのお土産付き。
今年初めての西川さんの無施肥無農薬八朔のジャム。プレーンとスパイスの2種類を作りました。
スパイス入りはチーズにもよく合いそうです。
今月のお教室でおすそ分けしました。完売!
来月に向けまた作りますね!
来月は春のイタリアン!
お楽しみに!