先日の日曜日、トラットリアピアノの10周年パーティーがあり、お祝いに伺いました。
ピアノの稲次シェフはクーカル奈良の時から、ずっとお手伝いされ、奈良だけではなく、東京等にもお手伝いに行かれてます。
パーティーでは東京や大阪からシェフたちが応援にこられ、それぞれ素敵なお料理を作ってくださいました。
店内には、お知り合いの方々も多くいらして、懐かしい~・・
早速お料理、生ハムやサラミ、パプリカのオイル漬け、色んな種類のピザ・・・・どんどん出てきます。
大阪のトラットリアパッパのシェフはお魚のパスタ
磯の香りたっぷり。
岡谷シェフの手作り餃子。皮も手打ち。さすがイタリアンのシェフだわ。。
皮はもちもちパリパリで美味しい。中のあんは、山椒がすっごく効いてて、パンチがあります。餃子に山椒は入れたこと無いけど、美味しい!これから作る時は山椒ですね。。
パッソアパッソの有馬シェフも
鮑を切ってます。。
牛肉の上に鮑のスライス、肝で作ったソースがかかってます。しっかり味
次はお得意のジビエ
鶉の中にツキノワグマのパテが入ってます。濃厚!大きなカットなので、一つは多い!
和食も
秋刀魚の押し寿司。これは人気であっという間に完食。洋風なお料理ばかりだったので、お口直しの1品みたいでした。
お野菜の煮物もありました。お出汁の味がしっかり浸みて美味しい~~
飯田橋のメリメロ、宗像シェフのお料理はナス!
焼いた穴子とテリーヌ仕立てに。これが素材の味が生きてて、好きだなぁ~~
宗像シェフのお料理はクーカルのイベントでしかいただいたことはないのですが、いつもお気に入り!特にプリンアラモードが・・・
銀座レカンの高良シェフも来られてて、このお料理
鹿!美味しい鹿肉です。ソースから作りますよ~~・・流石!
デザートはスーリールダンジュのイチジクのデザート
カップはホワイトチョコレート、中にイチジクコンポートクリームがのってます。結構なボリュームで、お腹いっぱい!
なかなかお目にかかれない方々にもお会いできて、色んなお話も出来、とっても楽しいひと時でした。
こんなに多くの方々が来られて、ピアノの稲次シェフのお人柄ですね。。
素敵な会でした!これからも益々のご活躍が楽しみです!