しばらくのお休みでした。
先週後半から北海道に行ってました。知人に紹介していただいて、人生初オーベルジュに宿泊、札幌、小樽、室蘭と周ってきました。
今回は「食」旅。フードツーリズムです。
ぼちぼちご報告いたします。
出かけてる間に、「ええ古都なら」5月のお料理がアップされてました。
今月の食材は久しぶりの登場、三輪素麺です。エスニック仕立てで。かなりお気に入りのお料理です。香り豊かで大好きです。
自画自賛ですが。
ミントやパクチー等ハーブも複数使ってます。
是非お試しください。
詳しくはこちら。
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/8688.html
そろそろ、来月のお教室メニューも考えなくては。
来月はイタリアンかな~~?