昨日はやっと復活した、アコルドゥのオープニングレセプションに伺いました。
お店は水門町 知事公舎の裏側、依水園の手前のところ。一つの大きな敷地を和食の夢想庵と分けて使ってます。
昨日はお教室で、ちょっと早めに終わっていただいたのですが、バタバタと後片付け、家事を済ませて出ましたが、若干遅くなり、駆け込む始末。
門構えも素敵です。
青いドアが印象的。
1階には、お待合とフロント、厨房、ダイニング、プライベートダイニングがあります。お庭も素敵。結婚式もお庭でできるそうです
早速、急いで2階のバンケットへ。もうすでにご挨拶が始まってます。沢山のお客様です。
久しぶりにお会いする川島シェフ、ちょっと痩せられたかな・・
乾杯は料理マスターズ事務局長の高橋さんの音頭で。
飲み物も色々あるようで、、私はもっぱらほうじ茶とお水
小さいお料理が数種類出るそうですがなかなかお料理と出会えなく。。。
でも、菊芋のスープ、手延べパスタ麺に大和まなカキのソース、ばあく豚のローストやローストビーフも。いただきました。アコルドゥの味でした。久しぶりだなぁ。。
お料理の写真はあまりきれいに取れなかったので、パス!
周りをみると、知ってるお顔がいっぱい!あの方もこの方も。。久しぶりの方々も!ご挨拶が忙しい~~!
皆さん、出版のお祝いを言ってくださり、とっても嬉しかったですが、恐縮しました。
購入して活用くださってる方も、「奈良発」に感動したと、行ってくださる方も。
うれしいなぁ~~。
2階はバンケットルームとゲストルーム
一組だけ宿泊できます。朝食も出るそうです。
アコルドゥの朝食・・興味津々!
朝食だけ食べてみたいなぁ~~
厨房も見学
素敵な厨房です。特に手前の白い台。曲線が美しい。
昨日は料理マスターズ関係のシェフも沢山おみえでした。
ご挨拶も
中東さんです。サンタさん仕様の雪だるまのタイピンがかわいい~
グルニエドールの西原さんも
オトワレストランの音羽シェフやオテルドヨシノの手島シェフ、アイーダの小林シェフ、
マスターズではないけど、一如庵さんやリストランテナカモトさんも
久しぶりにお話でき、楽しかった~~
あっという間の楽しい時間でした。
新しく生まれ変わったアコルドゥ、これからが楽しみです!
頑張ってください!