膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

12月のお教室テーブル

2016-12-03 00:34:01 | 料理教室

今週からお教室が始まりました。。
今日でちょっと一段落。
明日はお休みなので、クロスのアイロンがけや足りないものを買い足し。
日曜日からのお教室の準備です。
と、家事。家がほったらかし状態なので、、

今月のお花はこんな感じ。

        

ワインレッドのダリアがお気に入り。リースやクリスマスの飾り物も足して、コテコテゴージャスに。

クロスも同じような色

         

生ものと乾きものの合体も、この季節ならでは。

毎回メインのお皿が変わってるのですが。。。
なかなかこれっっていうのがなくて。色々替えて楽しみました。

       

       

       

前菜は市販の御節の利用してみました。

お料理はこのほかに〆のご飯と赤だしがあります。
〆なので、お食事がある程度進んでからお出ししています。
炊きたてご飯と熱々赤だしが最後に美味しいので。

どのお料理も好評でほっとしました。
デザートのオレンジ風味サバランも好評でレシピを伝授いたしてます。

日曜日から週末まで、まだまだ続くお教室。新しい方々、どんな方々か、楽しみです!
私の本をご覧になって、お越しくださるのです。ありがたいなぁ~~。。

明日は、あっ、もう今日ですね。
しっかり家事と準備をしよっ!