今日の写真、パン・ド・キュソンさんの夏の新製品です。
先日、パンを買いに行った際、試食でいただきました。
写真手前のパンは、ドイツパンのケルニッシュブロートにフランス産アプリコットとクリームチーズが入ってます。奥のパンはレモン風味の手ごねブリオッシュ。
型がマドレーヌなので、一見、ケーキのようですが、パンなんです。
去年の夏によく購入してた、オレンジ風味のブリオッシュのレモン版。
フランス産アプリコットのパンは、濃厚!小さいパンですが、1個完食は厳しいかも・・・。アプリコットが濃いです。でも、カットしながらいただくと、アイスティーにピッタリ。冷たいワインにも合うかも。
レモンのパンは爽やかレモン味。生地は去年のと同じ感じで普通のブリオッシュとは違い、もっちり感があります。気泡も入ってるし。私の好みは、去年のオレンジ味かな。。
次々新製品を開発して、いつも研究熱心です。偉いな~。。
毎朝3時からパン作ってらっしゃいます。
努力の毎日ですね。私も見習わなくては・・。
先日、パンを買いに行った際、試食でいただきました。
写真手前のパンは、ドイツパンのケルニッシュブロートにフランス産アプリコットとクリームチーズが入ってます。奥のパンはレモン風味の手ごねブリオッシュ。
型がマドレーヌなので、一見、ケーキのようですが、パンなんです。
去年の夏によく購入してた、オレンジ風味のブリオッシュのレモン版。
フランス産アプリコットのパンは、濃厚!小さいパンですが、1個完食は厳しいかも・・・。アプリコットが濃いです。でも、カットしながらいただくと、アイスティーにピッタリ。冷たいワインにも合うかも。
レモンのパンは爽やかレモン味。生地は去年のと同じ感じで普通のブリオッシュとは違い、もっちり感があります。気泡も入ってるし。私の好みは、去年のオレンジ味かな。。
次々新製品を開発して、いつも研究熱心です。偉いな~。。
毎朝3時からパン作ってらっしゃいます。
努力の毎日ですね。私も見習わなくては・・。