某会社のお仕事で、こんな旅館に・・・・・
人生で初めて「雉の肉」を食った。臭みも何にもなく、しかも柔らかいのであった。美味しかった・・・
が・・・いかんせん、量が少なかった。こやつが食えるのを、売りにしているらしいので、も、少し多めに「味わう」って量が欲しい。
持ち込み自由は好感だった。わしょ、こやつを持参。喜んでもらえた。
11月に掃除して、いよいよ春の掃除。しかしまぁ・・・ミズゴケのような藻がはびこって・・・
3つの水槽で、都合21匹・・・死なせてしまったのは2匹程度か?冬の防寒対策が良かったのかも?
寿命が2・3年らしいので、上等な野外冬越しだったかも?
眺めるとそこまで見えたが、敷いてある小石の中にほこりやフンは混じっていたか?水は相当洗うと汚れたぜ。
サンルームで冬越しした「ホテイアオイ」も入れて、これから、いよいよ産卵が始めるな。