花粉のダメージが、蓄積している。限界が近いような・・・涙・水っぱな・喉の鈍痛・時々下痢。毎年の花粉の時期の症状なのだが・・・
味覚も・・・少し感じにくく・・・・
アハハ!まるで、コロナのようだ。
さて、与太記事「弁当」!
まだ、山菜などの旬の品は並ばないが、それでも菜園の旬の品は入る。
今回の旬は、冬に美味しい「ブロッコリー」の茹でたやつだ。ちなみに、会社の冷蔵庫には、「マイマヨネーズ」が入っているので、食べる時に絞る。
そして、もう一品は、例の「本漬けのからし菜」がご飯の上に、乗っかっている。
ご飯の上におかず・・・・よく考えると、「のり弁」などは、ご飯を覆うがごとくに、おかずが乗るが、俺の弁当は乗っても、梅干または昆布の佃煮・キャラブキだ。
しかもご飯全体を覆うことは無い。
個別の箱に、ご飯とおかずがなっているからだな。
ご飯に、おかずが乗るスタイルも、ご飯に味が浸みて確かに美味いぞ。
そういえば、しばらく、「海苔だんだん」もやってないな。
弁当で、色々妄想した。
ちなみに、こんかいのおかずは、ちょいと焦げた卵焼き・じゃがいものソース炒め・そしてチンのスパゲッティーだ!
弁当は美味いなぁ・・・・・
PS・皆さんは弁当のご飯に、色々乗せる派?それとも、乗せない派?