館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

2024冬の沖縄・・朝飯・昼飯など。

2024-03-01 05:18:16 | 旅は続く


出発はいつもより1便遅い。1便遅いだけで1万円安かったので、躊躇なく。浅草の文殊で蕎麦が食える時間だったから、蕎麦と決めていたが、その朝、胃の調子が悪く、羽田まで食べない方が良いかな・・と、言う状態。結局、シュウマイ弁当になってしまった。



2日目の朝は、無料朝食は美味しくないメニューだった・・・・・写真も撮らなかった。
そして3日目朝・・・・焼きそばだったので、パンと焼きそば。ひじきは、ここは美味しい。フレッシュ野菜以外は、ここは冷凍ものなので、そこもいただけない・・・



4日目、最終日の朝・・・まぁ・・待望のカレーだった。考えるとカレーは、まずい店ってあまりないかも?このニンジンも冷凍ものである。



羽田では、保安前にコンビニで品川巻・・・登場直前にビールを買って機内で飲むのはお決まり。



ホテルもチェックイン前にワインを1本。毎日夕方帰ると、まずは疲れ抜きに、ワインだ。







初日昼飯。松山にある「三笠」という、有名店で「カツどん」!ここで、カツどん初体験だったが、美味かった!
那覇市三大食堂と言われる店だが、昔はワンコインだったが、かなりの値上がりだった。
ちゃんぽん(皆さんが想像するものとは全く違います)とか、すき焼き、各種炒め物が人気だが、カツどんもありだな。











2日目昼飯は、のうれんプラザの「當真の里」でせんべろ!



女房は刺身定食。





3日目昼飯。国場からバスで与儀小学校前で下車。安里方面にひめゆり通りを歩く。安里駅近くで、吉野家を見かけたら、無性に食いたくなった。


 
女房は「吉野家~~」と、やや不満そうだったが「黒カレー」が美味しいよと話したら、黒カレー。
「これ、美味しい!」と、まぁいい加減なやつだ。



吉野家のシーサーは、どんぶりを持っていた・・・あはは!





悲しい最終日は、最近定番の「永當そば」・・・・かき揚げだデカい!ワンコインでコストパフォーマンスが実に良いのだ。

今回は、やや体調が良くなかった・・・・・

改善せねば・・・旅は、体調万全はまず、必須な条件だよな。

もはや、60の暮れ・・・・・丈夫な体に、気力は宿るのだ。健康管理・体力維持・・・・沖縄のために頑張るのだ!
コメント
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