しょっぱい茄子漬が好き。昨年1度みょうばん入れ忘れて、綺麗でないやつ(味は変わらないが・・)漬けた。
今回は、間違いなく入れたぜ!
15個ぐらい・・・
丁度よい中蓋?が見つからず、煮物の落し蓋で代用。
臨機応変は大事だ。
水が上がったら食いごろ。最初の漬かり始めも美味いが、後半は薄くスライスして塩抜きして、生姜なんぞ擦ってかけると、新しい味わいだ。
暑いときには、何故かしょっぱいものが食べたくなるが、風呂も入りたくなる。
38度設定の「炭酸ふろ」があって、これが素敵。10分はゆっくり沈み・・・それから、外のリクライニングシートで日光浴・やがて塩サウナ。
体を洗って、また最後に炭酸風呂に10分・・・・風呂上がりのホッピーは至福。
面白いが、難しい本・・・など読みながら、クールダウン。その後足つぼさ!!
ちょいと人数も増えた。しばらく風呂はだめかもな・・・・・
時々、みたらし団子くいたくなりませんか?こちらスーパーのだが、伊勢屋の団子が食いたいなぁ。
好みのふりかけだが、新しい食い方発見!卵かけご飯にトッピングすると、マジ旨い!
25日の2m圏内接触者。
*打合せ・永・松・中・新・4名。
*立ち話・吉・高・石・丸進・4名。
*濃厚接触・・女房。