久々に次女が里帰り。楽しく暮らしているらしい・・・・何よりじゃ!
正田醤油という地場の会社がある。美智子さんゆかりと言われているが、まぁ美智子さんの家の本家が正田醤油で、ついでに言えば、美智子さんの祖父の時代に、日清製粉の前身の館林製粉を起業したわけさ。
今も館林に日清製粉はある。
その正田醤油の関連会社が運営するレストランが近くに出来た。その名も「発酵レストラン」・・・正田醤油本社の敷地内にある。
女房は長女と行っておいしかったので、今回もここでランチとしゃれこむらしい・・・
午前中の菜園で、汗をたんまりかいた体はビールを所望した・・・・(娘に数口飲まれた・・9
おれの「ミートスパゲッティー」・・・もう少し甘めが好き・・・麺も細すぎ・・・
娘は和食を選んだ・・・・豚さんの角煮も刺身も美味そうだった。
いや・・実に美味そうだった。次回はこれだな!!
女房のスープカレー・・・・
わしゃ、もともとスープカレーは好んでは食べないので、触手は動かない。
今のところ、人気があるようで、予約していかないとダメだな。
12日の2m圏内接触者。
*打合せ・永・中・松・新・4名。
*立ち話・吉・高・山・3名。
*濃厚接触・・女房。