この時期、良く食べている。
豚肉も良いが、この、ウインナもいけるのだ。
ニシンの煮付け。
ゆりには、ハンバーグ。
冷やしトマトに、タマネギの摩り下ろしと、パセリのみじん切りなどパラパラ。
旨い・・・
冷奴に、これでもか「ミョウガ」!
与那国の旨い泡盛。
日本最西端に酒蔵を構える「入波平酒造所」の、名だたる泡盛「舞富名(まいふな)」である。
(合)崎元酒造所の「どなん」と共に、与那国の代表的な酒だ。
柑橘系の酸っぱさと、印象深い香り、新鮮でなめらかな味だ。
旨い・・・旨いったら、うまい。
やっぱい、ゴーヤチャンプルーには、泡盛でねの?
ちなみに、ラベルの蛾は、日本最大の蛾「与那国蚕(ヨナグニサン)」だ。
モスラのモデルね。
見てみたいのだ・・・!!