KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

ハワイの料理、あの食材に注意。

2015年06月21日 15時38分15秒 | ハワイ

僕の味覚の問題なのですが、僕はパクチーが苦手です。
なので、本格タイ料理は苦手です。(というか食べに行きませんが)

ハワイの料理で注意しないといけないのは、中華料理(飲茶とかも)などに平気で入っていることです。

「パクチー大好き!」という人は天国のような場所かもしれませんが、苦手な人には苦しいです。

テレビや雑誌で「この店のオックステールスープの味は最高!」という感じ紹介していてますが、あれにも入っていますので、僕は食べたことはありません。(ジッピーズのオックステールスープには入ってなかったので、食べたことがあります)

「抜いてもらえばいいのでは?」と思うかもしれませんが、あれを入れているということは、香草が必要な味付けということです。
それをなくすのは、その香草で消したいなにかをそのまま食べることになります。

そんなことで、パクチーが苦手な僕は、それが入っている料理は注文しないことにしています。

それと、八角が苦手な場合は、中華系・韓国系の豚肉料理も注意が必要です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする