写真は、PIZZA-LA(ピザーラ)のピザ、Mサイズです。
200817の深夜、TV番組『お願い!ランキング』を見ました。
『お願い!ランキング』の公式HPは、↓をクリック。
https://www.tv-asahi.co.jp/onegai_chosenkyo/
『お願い!ランキング』という番組内の名物コーナーに・・・。
「美食アカデミー」というものがあります。
ここ3年ほど、放送されていなかったのですが・・・。
191223の放送にて、3年ぶりに復活ということでした。
私は、以前の「美食アカデミー」から、よく見ていましたよ。
2020年は、毎週ではないと思いますが、続けて放送されています。
「美食アカデミー」とは、プロの料理人が・・・。
大手企業や有名チェーン店の商品・メニューをランク付けしていくもの。
味や見た目、コスパなどを忖度なしで(?)ジャッジし、10点満点で採点。
プロの料理人は、以下の3人となります。
● 料理家の川越達也シェフ
● ショコラティエの斉藤美穂先生
● 毎回違う、もう1人のプロ料理人
この3人が、それぞれ10点持っていて、30点満点が最高得点です。
誰でもそうですが、美味しいものには興味がありますよね。
私は、川越シェフに、けっこう洗脳(?)されたほうで・・・。
「美食アカデミー」に出た、お店に食べに行ったり、商品を買ったり。
この「ブログ・アビット」内のカテゴリに「教室長の趣味」があります。
「美食アカデミー」で紹介されたお店や商品のレポが・・・。
いくつもあったと思います。
200817の深夜は、PIZZA-LA(ピザーラ)でした。
PIZZA-LA(ピザーラ)の公式HPは、↓をクリック。
https://www.pizza-la.co.jp/
さて、いつものパターンですが、序盤は高い得点が出ません。
これは、編集して低い得点を序盤に持ってきているのか、それとも・・・?
でも、この「残念~★」さが、ラストの大爆発につながっていきます♪
中盤くらいに出た「カレーモントレー」が、やっと24点でした。
他のメニューは、もっと低い得点です。
私からすると、どれも美味しそうですが・・・。
そして、メインエベントは2020年の新商品である・・・。
「大海老のガーリックシュリンプ」です。
新商品が、イキナリ高評価を得るのかなと思いましたが。
川越シェフ「エビ自体の強さがある!」。
斉藤先生「完成度が高い!」。
美食家を、うならせることに成功しました。
出ました~、最後の最後、30点満点です☆
やはり最後の最後に大爆発、終わりよければすべてよし。
そんなわけで私は、どうしても30点満点を食べたくなったので・・・。
200823、ピザーラを宅配で注文しましたよ。
1人で宅配ピザを食べることは、滅多にありません(←贅沢品)。
↑Mサイズのハーフ&ハーフ。レモンがのっています。
写真の左が、「カレーモントレー」。
写真の右が、「大海老のガーリックシュリンプ」。
「カレーモントレー」、美味しいです。
カレーもピザも好きなので、美味しいに決まっているという感じ。
これでも、24点か・・・。
「大海老のガーリックシュリンプ」、美味しいです。
ピザなのに、ややコッテリしていないというか。
それでいて、エビが大きくて食べ応えがありますね♪
「大海老のガーリックシュリンプ」にのっているものは・・・。
● 大海老
● 特製ガーリックソース
● ズッキーニ
● オニオン
● レモン
● ブラックペッパー
● パセリ
● <マヨネーズソース>
チラシには、こう書いてあります。
ズッキーニというのは、めずらしいのではと思います。
まず、これでサッパリ感が出るのかも。
さらにレモンを絞ってピザにかけたので、それも追い風ですね。
めずらしいサッパリ感を食べたいのなら、オススメです。
私は、この日、この一食のみでしたが・・・。
Mサイズでは、まだお腹に余裕がありますね。
できれば次回は、Lサイズを1人で食べたいです☆
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