写真は、Qu'il fait bon〔キル フェ ボン〕 グランメゾン銀座です。
150315、東京・銀座のQu'il fait bon〔キル フェ ボン〕 グランメゾン銀座に参戦しました。
Qu'il fait bon〔キル フェ ボン〕の公式HPは、↓をクリック。
http://www.quil-fait-bon.com/menu/?tsp=1
ザックリいうと、タルトで人気のお店です。
150314に、JR宇都宮線の「上野東京ライン」が開業しましたね。
それに初めて乗って、東京駅まで行きました。
やっぱり便利ですよね♪
そのあとは、JR山手線に乗り換えて、有楽町駅まで行って下車。
歩いて、Qu'il fait bon〔キル フェ ボン〕 グランメゾン銀座へ。
私が銀座に行くのは、年に1回あるかないかですね★
普段と違う場所や風景を見るのは、刺激があってよいです。
↑看板にあった、「メロンとブロンドチョコレートクリームのタルト」。
上のメロンのタルト、芸術品のようでオドロキです。
1Fが、Take-outスペースです。
一番上の写真のように、行列ができているときもあり。
地下1Fが、cafeスペースです。
当然のように(?)、突然入ろうとしても満席のようです。
名前を登録して予約、2時間後くらいに再来店しましたよ。
地下1Fは、思っていた以上に広かったです。
丸いテーブルが20ほどありましたね。
ギュウギュウ詰めでなく、ある程度ゆったりしていました。
天井が高いのも、ゆったり感を演出している気がします。
cafeスペースにいるお客さんは、9割強が女性でした。
1割弱が男性でしたが・・・。
1組だけ、男性2人組もいましたよ(←スイーツ男子ですね)。
17時台にcafeスペースに入ったのですが・・・。
すでに売り切れていたタルトも多かったですね。
「グランメゾン銀座限定」の3種類は、まだありました。
その3種類を、1 pieceずつ注文しましたよ。
↑【グランメゾン銀座限定】新作 金平糖型「桜のシブーストとル レクチエのタルト」
「目」がついているようなデザインになっていて・・・。
見た目もインパクトありました。
私の大好きな梨がのっています♪
↑【グランメゾン銀座限定】新作 結晶型「杏仁オレンジのババロアとフルーツのタルト」
whole状態では特に、ヒマワリか太陽のようなイメージです。
↑【グランメゾン銀座限定】新作 波型「ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」
特に、中のチーズスフレがおいしいです。
さて、満足してお店を出たのですが・・・。
1 pieceのタルトの写真を見て、どうもイマイチのような?
私、写真を撮る方向が、ヘンだったかもしれません★
これでは、1 pieceのタルトの後ろから撮っているような・・・。
本来、斜め横の上から撮るか、斜め前方の上から撮るかでしょうか。
相方には、「斬新な撮り方するなあ~」と言われましたが★
やはり、慣れないことをすると、うまくいかないものですね。
次回のチャンスがあれば、もっとおいしそうな写真を撮りますよ☆
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