入梅イワシの水揚げ 2012年06月29日 | 日記・エッセイ・コラム 待望の入梅イワシ、水揚げされております。本当に不定期ではありますが、水揚げがあって、1尾120g~180gくらいの食べごろサイズであれば....ほぼ鉄板。その揚がりたてを食べると、イワシの概念が変わるかも....。揚がる時は一日に1,000㌧、2,000㌧というとてつもない数量になるのですが、無い時は1週間も10日も無い...。それが水産業と言ってしまえばそれまでですが、この時期に揚がり、速やかに処理をして急速冷凍した原料であれば、経験則から言ってこれまた...鉄板であります。いずれにしても、是非お越しいただき、水揚げ風景など観ながら、目と舌...、五感でお楽しみください。 « アイナメのアラ | トップ | 夏の紅白 »
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