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銚子界隈の農産物...。メロンが終わり、トウモロコシ、スイカもそろそろ終了...。銚子の枝豆は
本当に美味しいな...。サラダごぼう...なる珍しいものもあるぞ...。農協さんの出荷場にて...。
サラダごぼう(普通のゴボウですが灰汁が少なく、本当にサラダ感覚の逸品です)
トウモロコシの糖度を計測したら17度もありました。メロンに匹敵する甘さです。甘ければ
良いのか?ということですが、甘くてかつ柔らかく、食味が良い。ブランドを統一して、
“しおさいコーン”(共撰)、銚子にて33万ケース出荷、既報の通りです。
上記、枝豆、サラダごぼうは、銚子の夏野菜の代表格と思います。10数年前に店舗運営
(銚子物産館)をしておりまして、この時期はかならずこの2品を。枝豆は際限なく食べて
しまうほど美味しく、サラダごぼうは他の食材(肉、魚)との相性が抜群であります。
徒然に...、銚子の夏野菜のことを書き連ねました...。お盆を過ぎれば今度は落花生が出て
参ります。これが10月初旬頃まで。コメの収穫も始まり、梨は幸水・豊水・新高...と。
端境期(収穫と収穫の狭間)を経て、季節は秋へと進んで参ります。
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