朝の通勤途中、ある鮨屋の前を通ろうとした時に、入口の前に?なモノ発見。
ピンチでとめる丸い洗濯ハンガーが3個。遠目では「おしぼり」でも干しているのかな~と思ったが、違うようだ。
何だろう?気になったのでケータイでカシャ!っと。
さらに近付いて見ると・・・ん~イカ系かな~?
でも、仮にイカ系だとしたら、何のために干しているのだろう。
何のメニューになるのだろう。何でわざわざ自分で干しているのだろう。
いろいろ気になる。
入って聞けば良いのだが、気軽に入れる店じゃないし・・・。
ランチで2,000円~5,000円とのメニューが表に出されているのを見たことがある。
何だろうな~コレ?
とはいえ、田舎モノなので「東京の中央区の道路脇で食べ物を干す」ということ自体に多少の抵抗はあるけどね~。