goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ケールのペスト・ジェノベーゼソースは美味しくて(^^♪

2017-05-31 00:26:06 | 野菜

銀座の三越に閉店間近に行き、地下の野菜売り場でケールを2つサービスしてもらいました(^^♪ このケール・・無農薬ではないので生でジュースは避けたいので・・さっとゆでてペストソースに‼

大きくて立派なこのケールは栄養的には野菜の王さまです!  王さまというだけあって・・きれいな葉っぱ! 

                             

 

ケールの葉4枚(さっとゆでて切る)レモン、ナッツ(アーモンド、カシューナッツのクリーム状のもの)にんにく、オリーブオイル、水、パルミジャーノレッジャーノ、塩、胡椒・・すべてミキサーに入れて混ぜる

                             

バジルが無かったので・・どうかな?と心配するも・・・結果は予想以上に美味しくて( ^ω^)・・・みんなに配りたくなりました(^^♪

バジルを入れなくても全く問題なく・・・ケールの野性的な土臭さもなくて・・クリーミーで美味しい!・・最近のヒットです! 今ではケールは簡単に手に入るようになったので、ぜひ、試してください!

                             

昔はポパイにはホウレンソウでしたが・・・今はホウレンソウに代わってケールでしょうね(^^♪ それほど栄養価がすごいのです!

     

  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。