goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

イタリアン・マグロのバルサミコ煮

2012-10-19 23:00:02 | お店・カフェ

 渋谷のマークシティーで入った、イタリアンのお店「ラ カーサ ディ ナオ」で、赤ワインに前菜4種の盛り合わせ(\1400)を注文したところ

マグロのバルサミコ酢煮・・・なるものが出てきました・・



黒くてちょっと硬かったけれど・・初めての味は酸っぱくてなかなか美味しくて・・・

前菜4種・みんな美味しいのです・・・全く知らないお店でしたが、ここは なかなかやるな・・・・が感想でした

この時の4種はシーフードマリネ、ポテト、カポナータ、マグロです、それぞれが全く違う味付けでシェフの実力を感じます・・



我が持論・・「2回目も美味しければ本物」の通り・・・同じお店に2回行きましたがやっぱり美味しい・・・

特にこのマグロのバルサミコ酢煮は格別!


この時はイタリア風オムレツ、マグロ、シーフードマリネ、鶏レバーのムースです、







このレバーのムースはまろやかで鶏レバーということを忘れてしまう味です・・・




ピザも注文してみましたがナポリ風超薄手・・トマトソースが隙間なくのって、これまた美味しい!

自由ヶ丘のCIBOより断然美味しい!

渋谷マークシティーイースト 「ラ カーサ ディ ナオ」