最近ご飯は白米だけを炊くことはなくなり、麦と発芽玄米を入れます・・
体に良いことより、本当に美味しいと思えるのです・・・
いつも白いご飯・・白いご飯・・と言っていた主人も、少し変化の兆しが見えてきました・・
この季節、新米のご飯が炊き上がったとき、食欲をそそるいい香りがするものですが・・・
玄米や麦を炊くと、それは全くなく、むしろ、この匂いが敬遠する原因と思えるのです・・
でも、それはご飯を炊く時、梅干の種を入れて炊いたり、何かホンの少し香りをつければ
解決です・・・
この押し麦、最近はサラダに使ったり、スープに入れています・・
ビビンバの時も麦を多めにしたご飯で試してみてください・・サラダ感覚で楽しめますよ!
体に良いことより、本当に美味しいと思えるのです・・・
いつも白いご飯・・白いご飯・・と言っていた主人も、少し変化の兆しが見えてきました・・
この季節、新米のご飯が炊き上がったとき、食欲をそそるいい香りがするものですが・・・
玄米や麦を炊くと、それは全くなく、むしろ、この匂いが敬遠する原因と思えるのです・・
でも、それはご飯を炊く時、梅干の種を入れて炊いたり、何かホンの少し香りをつければ
解決です・・・
この押し麦、最近はサラダに使ったり、スープに入れています・・
ビビンバの時も麦を多めにしたご飯で試してみてください・・サラダ感覚で楽しめますよ!