おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

エビマヨ

2021-05-04 | my料理

エビマヨって作ったことがないかも、と思い始めてすぐに作ってみました。

エビは冷凍の小さいむきエビで。

レシピを検索して、足したり引いたりして作りました。

エビは、酒・塩で下味。片栗粉をまぶしてオリーブ油で焼きます。

ソースは、マヨネーズ・ケチャップ・砂糖・牛乳・レモン汁で。

レタスの上に盛り、ネギを散らしました。

あと一品なにか~、というときに役に立ちそうです。

 

今日の午後の写真です。

 カスミザクラかと思います。いつも遅く咲きます。きれいでした。

 もう終わりですが、畑の菜の花を見に行きました。

蕾をつまんできました。今日で終わりです。少しずつ食べるだけ採れてありがたかったです。

着地するパラグライダーが写っています。スキー場は一部ですが、まだスキーができます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スナップエンドウ | トップ | トマト味のペンネ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生”白馬”三山見たいなぁ~ (bun bun)
2021-05-06 22:39:17
雪がついた白馬三山は何度見てもいいですね!
緊急事態宣言がまたまた延長され、ステイホーム状態が続きそう・・・。
気分も滅入りますが、仕方ないですねぇ・・・。
信州へ行けるのを楽しみに!!我慢我慢。
bun bunさんへ (tsubasa)
2021-05-07 08:23:40
おはようございます。
お店は解除までお休みされるのですか?
本当に気が滅入る日々です。

遠くからの眺めになりますが、大望峠からの北アルプスもきれいですよね。
お天気の良い平日に、戸隠に行ってみようかしら。
元気で生き抜きましょうね!

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事