エビマヨって作ったことがないかも、と思い始めてすぐに作ってみました。
エビは冷凍の小さいむきエビで。
レシピを検索して、足したり引いたりして作りました。
エビは、酒・塩で下味。片栗粉をまぶしてオリーブ油で焼きます。
ソースは、マヨネーズ・ケチャップ・砂糖・牛乳・レモン汁で。
レタスの上に盛り、ネギを散らしました。
あと一品なにか~、というときに役に立ちそうです。
今日の午後の写真です。
カスミザクラかと思います。いつも遅く咲きます。きれいでした。
蕾をつまんできました。今日で終わりです。少しずつ食べるだけ採れてありがたかったです。
着地するパラグライダーが写っています。スキー場は一部ですが、まだスキーができます。
緊急事態宣言がまたまた延長され、ステイホーム状態が続きそう・・・。
気分も滅入りますが、仕方ないですねぇ・・・。
信州へ行けるのを楽しみに!!我慢我慢。
お店は解除までお休みされるのですか?
本当に気が滅入る日々です。
遠くからの眺めになりますが、大望峠からの北アルプスもきれいですよね。
お天気の良い平日に、戸隠に行ってみようかしら。
元気で生き抜きましょうね!