寒中のとても寒い日に、大根を干しました。
皮をむいて、割って、菜箸で穴をあけて、ビニールひもを通す。スキーシーズン中の慌ただしいときに、スタッフのkokkoさんがほとんどの作業をしてくれました。
もっとたくさん干したいのですが、ほかに仕事もあり、妥協してしまいます。
凍って乾いて、を繰り返し、大根はスポンジ状に乾きます。
残っていた最後の大根を煮ました。ニンジン・油揚げとともに炒めてからことこと煮ました。
別の鍋で煮た、長芋と鶏肉も一緒に盛り合わせました。ほっとするおかずです。
寒中のとても寒い日に、大根を干しました。
皮をむいて、割って、菜箸で穴をあけて、ビニールひもを通す。スキーシーズン中の慌ただしいときに、スタッフのkokkoさんがほとんどの作業をしてくれました。
もっとたくさん干したいのですが、ほかに仕事もあり、妥協してしまいます。
凍って乾いて、を繰り返し、大根はスポンジ状に乾きます。
残っていた最後の大根を煮ました。ニンジン・油揚げとともに炒めてからことこと煮ました。
別の鍋で煮た、長芋と鶏肉も一緒に盛り合わせました。ほっとするおかずです。
大好きです
お伺いした時 追加を頂いたこと 有りましたね
味付けも 良いのでしょうが・・・
年のせいでしょうか 和風の物が 良くなってきたのは(笑)
本当に、来年はもっとた~くさん作りたいです!