スタッフのkokkoさんが、ネットで探して作ってくれました。
ネギの白い部分を器の高さに切り、軽くレンジにかけます。
お醤油豆とチーズをのせて、オーブントースターで焼きます。
発酵食品のチーズとお醤油豆は、和と洋ですがとてもよく合います。
ご飯にも日本酒にもワインにも、おいしいです。
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これは絶対美味しいと思います。
お葱も加熱して甘くなりますし、お醤油とチーズも以外に合いますものね!
お醤油豆がちょっと勝つってことはありませんか?
昨夜、友達が「娘がマスカルポーネと塩辛を合わせて食べてる」と言っていました。これも発酵食品ですものね。
私が食べた↑、もっとおネギを増やしても良いと思いました。信州のお醤油豆、麹が多いのもありますが、私が好きなのは黒豆がたっぷりのです。
さすがに、これは自分で作ったことはありません。昔の人は手作りしたそうです。