おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

お醤油豆を使って

2014-02-24 | スタッフの作品

スタッフのkokkoさんが、ネットで探して作ってくれました。

ネギの白い部分を器の高さに切り、軽くレンジにかけます。

お醤油豆とチーズをのせて、オーブントースターで焼きます。

発酵食品のチーズとお醤油豆は、和と洋ですがとてもよく合います。

ご飯にも日本酒にもワインにも、おいしいです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鹿を煮ました | トップ | マスカルポーネ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2014-02-25 10:50:51
tsubasaさん、こんにちは

これは絶対美味しいと思います。
お葱も加熱して甘くなりますし、お醤油とチーズも以外に合いますものね!
お醤油豆がちょっと勝つってことはありませんか?
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2014-02-26 18:58:59
こんばんは。

昨夜、友達が「娘がマスカルポーネと塩辛を合わせて食べてる」と言っていました。これも発酵食品ですものね。

私が食べた↑、もっとおネギを増やしても良いと思いました。信州のお醤油豆、麹が多いのもありますが、私が好きなのは黒豆がたっぷりのです。
さすがに、これは自分で作ったことはありません。昔の人は手作りしたそうです。
返信する

コメントを投稿

スタッフの作品」カテゴリの最新記事